segunda-feira, 28 de junho de 2010

Favoritas, Argentina e Alemanha se enfrentarão pelas quartas

Duas das grandes favoritas, conquistaram hoje suas vagas para as quartas de final da Copa do Mundo 2010. Argentina e Alemanha venceram com autoridade os seus jogos e vão repetir a Copa do Mundo 2006, na Alemanha, onde as duas seleções também se enfrentaram nas quartas de final. Na oportunidade, a seleção anfitriã levou a melhor, classificando-se para a semifinal na disputa de pênaltis, após empate por 1 a 1 no temo normal.

Alemanha vence com autoridade e Inglaterra vive o outro lado da final de 1966

Neste domingo, no estádio Free State, em Bloemfontein, a Alemanha em campo, na partida mais esperada das oitavas de final, contra a Inglaterra. E o grande momento do jogo acabou sendo um gol que não foi marcado. Tal qual 1966, os ingleses chutam uma bola que bate no travessão, só que desta vez toca o chão após a linha e o juiz manda o jogo seguir.

O jogo foi muito disputado na primeira etapa, e o primeiro gol surgiu numa jogada curiosa. O goleiro alemão Neuer bateu o tiro de meta, a bola viajou o campo inteiro e achou Klose já na entrada da área, o atacante só deu um toque na saída de James para abrir o placar. O gol abateu a seleção inglesa. A Alemanha, com toque de bola envolvente, marcou logo o segundo, com Podolski. Pouco tempo depois, a Inglaterra conseguiu diminuir com Upson, que desviou de cabeça após cruzamento na área.

Logo na saída de bola, os ingleses recuperaram e foram em direção ao gol. Aí que aconteceu o lance mais polêmico da partida. Lampard, da entrada da área, encobriu o goleiro Neuer, a bola bateu no travessão, quicou dentro do gol . Mas o árbitro uruguaio Jorge Larrionda não assinalou o gol. Foi inevitável lembrar de 1966, quando a Inglaterra foi campeã mundial com um gol onde  a bola bateu no travessão e quicou antes da linha. Após 44 anos, a Alemanha seria vingada.

O segundo tempo começou morno. Os alemães recuaram, dando chance para a Inglaterra dominar as ações no início, porém sem nunca criar chances reais. Numa dessas subidas inglesas, Müller recuperou a bola e lançou Schweinsteiger, que num contra-ataque fulminante teve calma para devolver para Müller, livre de marcação, fazer o terceiro.

Com 3 a 1 no placar, novamente os ingleses foram para cima e, novamente, o contragolpe foi fatal. Desta vez foi Klose, que da sua intermediária lançou Ozil. Este ganhou facilmente de Barry na velocidade, foi a linha de fundo e colocou Müller de frente para o goleiro James, para marcar o quarto gol alemão, segundo de Müller na partida.

A Alemanha voltou a apresentar o futebol envolvente da primeira partida contra a Austrália. A equipe continua tendo a mesma disciplina tática de sempre, porém nesta copa a jovem seleção alemã está apresentando surpreendente habilidade e ofensividade, vindo principalmente dos pés de Ozil e Müller. Agora, mais do que nunca,
os alemães se credenciam como favoritos ao título.

Em outro jogo com erros de arbitragem, Argentina garante sua vaga

Na outra partida do domingo, no Soccer City, a Argentina reviveu o confronto pelas oitavas de final da Copa de 2006, contra o México, quando venceu por 2 a 1, na prorrogação. Hoje venceu novamente, mas desta vez sem tanto sufoco. No final do jogo o placar apontava 3 a 1, com dois gols de Tevez e um de Higuaín. Hernandez descontou para os mexicanos.

O México começou melhor na partida. Com mais posse de bola, arriscavam muitos chutes de fora da área, num deles Salcido acertou o travessão de Romero. Os argentinos só conseguiram sair do sufoco com a ajuda da arbitragem. Aos 26 minutos, Tevez recebeu em posição legal e dividiu com o goleiro Perez, no rebote Messi tdevolveu para Tevez, agora em posição irregular, abrir o placar. Os mexicanos viram o replay do lance no telão do estádio e reclamaram muito com o auxiliar, mas o árbitro validou o gol.

O gol irregular dos hermanos desestabilizou completamente os mexicanos. Ao ponto que o zagueiro Osorio errou o domínio e entregou a bola nos pés de Higuaín, que invadiu o a área, driblou o goleiro e ampliou. Tornando-se artilheiro isolado até o momento, com quatro gols. No fim da primeira etapa, os jogadores se estranharam na entrada do vestiário e chegou a ter um princípio de confusão, que logo foi controlado.

No segundo tempo, Tevez tratou logo de fazer mais um. Com um belo chute de fora da área, que entrou no ângulo. Após o terceiro gol, a seleção argentina recuou e o começou a sofrer pressão dos mexicanos. Pressão essa que culminou com o gol de Hernandez, dando bela finta no zagueiro Demichelis e chutando forte. Apesar de não fazer mais gols, os mexicanos conseguiram criar diversas chances, mostrando a deficiência da zaga argentina pelo lado direito e principalmente na bola alçada na área.

No último minuto, Messi ainda teve a chance de marcar seu primeiro gol na competição, mas parou nas mãos do arqueiro Perez. Definido o segundo confronto das quartas, a Argentina repete repete os adversários da fase final de 2006 e terá que escrever uma história diferente se quiser chegar ao sonhado tricampeonato.

Alemanha e Argentina se enfrentarão no próximo sábado, no estádio Green Point (Cidade do Cabo).